Врач ХК «Динамо»: однажды Кувалдин пришел на базу в таком состоянии, что мы его сразу положили под капельницу

Врач московского «Динамо» и сборной России по хоккею Валерий Конов рассказал о нарушениях режима среди хоккеистов.

«Однажды иду утром, навстречу защитник Саша Юдин. Вижу, что человек несвеж.

Говорю ему: «Давай договоримся так, и всей команде передай. Тренерам я ничего не скажу, но это первый и последний раз. Ведь вы меня и мою семью лишаете денег. Сыграешь плохо, команда потерпит поражение, все мы не получим премиальных. Второй раз случится — лично пойду и доложу о случившемся».

Но самым большим уроком стала для меня история с Александром Кувалдиным. Пожалел я его тогда, хотя и говорят, что жалость — плохой советчик.

Саша пришел на базу в таком состоянии, что мы его с коллегой сразу под капельницу положили. Иду к Билялетдинову, докладываю: «Кувалдин играть не может. Плохо себя чувствует».

Тот сразу все смекнул, говорит: «Сейчас я спущусь в медчасть. Если пойму, что он нарушил режим, а ты его прикрываешь — сразу уволю».

Пришлось признаться. Билл и говорит: «Никогда так больше не делай. Игрок получает огромные деньги, которые ты никогда в жизни не увидишь.

Случись что, он перейдет в другой клуб и свою семью прокормит. А возьмут ли тебя — большой вопрос».

Я подумал и понял, что он прав: надо определяться, на чьей ты стороне. Мы ведь с тренерами делаем одно дело — бьемся за результат», — цитирует Конова «Спорт День за Днем».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.