Бюджет «Амкара» составит 800 млн рублей

Министр культуры и спорта Пермского края Павел Лях отметил, что финансирование клуба будет достаточным для того, чтобы команда нормально подготовилась к новому сезону. По словам политика, бюджет клуба составит порядка 800 млн руб.

«Наша задача — бесперебойное снабжение клуба финансовыми средствами. Как вы уже знаете, недавно депутаты законодательного собрания Пермского края поддержали решение о выделении «Амкару» дополнительных 180 млн рублей. Эти средства пойдут для погашения задолженностей и поддержания бюджета футбольного клуба на уровне минувшего года — порядка 800 млн рублей.

Мы рассчитываем, что осенью возобновятся переговоры с потенциальным генеральным спонсором. Но даже если этого не произойдет, сегодняшний клубный бюджет, формирующийся по принципу 50 на 50, вполне состоятелен для того, чтобы команда нормально подготовилась к предстоящему сезону. Все это позволяет надеяться, что «Амкар» вновь будет радовать своих болельщиков и продолжит воспитание собственных футбольных кадров», — приводит официальный сайт «Амкара» слова Ляха.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.