Чемпион Европы по шахматам не устоял без ферзя

C 20 по 22 июня на московском стадионе ЦСКА благотворительный фонд «Подари жизнь» проводил Всемирные детские игры победителей — состязания, где соревновались дети, перенесшие онкологические заболевания. В ЦСКА собралось более 450 детей из 14 стран? сообщает пресс-служба Российской шахматной федерации.

«Российская шахматная федерация уже который год принимает участие в таком нужном мероприятии, как «Подари жизнь», как только я узнал, что могу помочь детям, которые победили такую страшную болезнь, сразу же согласился дать сеанс одновременной игры. Представляете, как важно этим ребятам сыграть с гроссмейстером. Когда я начинал заниматься шахматами, то сеанс даже с международным мастером был для меня событием. Приехал в ЦСКА, где проходило мероприятие, и получил огромное удовольствие. Думаю, что и у детей останутся самые приятные впечатления. Тем более что ребята играли просто здорово. Не стоит говорить о результате. Но скажу, что в нескольких партиях я проиграл без ферзя, но какие-то позиции удалось спасти», — сказал после сеанса одновременной игры со всеми желающим чемпион, тренер мужской сборной России по шахматам Александр Мотылев.

«Дети общаются друг с другом, они являются невероятным примером для тех ребят, кто сейчас находится в больнице и кому предстоит выступать здесь на следующий год. А какой же это пример просто для здоровых людей как старшего, так и младшего возрастов. Эти дети всем доказали, что ничего невозможного в этом мире нет», — сказала народная артистка России Чулпан Хаматова.