Экс-глава Москомспорта Король: Фетисов должен возглавить ФХР

Бывший руководитель Москомспорта Сергей Король заявил, что хотел бы, чтобы Вячеслав Фетисов стал новым президентом Федерации хоккея России. Вскоре состоится отчетно-выборная конференция организации, на которой будут проведены выборы нового главы федерации.

«Славу я знаю очень давно, еще со школьных времен. Потом наши жизненные пути разошлись: он отправился в Канаду — сначала играть, затем тренировать. Вернувшись в страну в начале 2000-х годов по приглашению президента РФ Владимира Владимировича Путина, он возглавил Федеральное агентство по физической культуре и спорту, а я тогда работал руководителем Москомспорта, потом я стал его замом. Фетисов — величайший хоккеист и отличный руководитель. Это он доказал cвоей работой. Тогда в нашем спорте произошли серьезные изменения: была написана целевая программа развития спорта, была возрождена спартакиада, появилась программа строительства спортивных сооружений в стране. Его работа была отмечена президентом РФ В.В. Путиным и всей спортивной общественностью», — цитирует Короля корреспондент «Газеты.Ru» Александр Шапиро.

«Фетисов принимал непосредственное участие в развитии хоккея, как профессионального, так и детско-юношеского в стране. Слава — один из идеологов создания КХЛ, под его руководством написана программа развития футбола, которая сейчас используется. Сейчас Фетисов сенатор, он взаимодействует со многими регионами. На Дальнем Востоке хоккей развивается быстрым темпом, свидетельством чего стала созданная год назад команда «Адмирал», которая в первом же своем сезоне попала в плей-офф КХЛ. Мне довелось почитать программу, как Слава видит развитие хоккея в стране. Очень бы хотел, чтобы он победил на выборах», — добавил Король.

На данный момент ФХР возглавляет Владислав Третьяк.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.