Юран: назначение Якина вызвало огромное удивление

Бывший футболист «Спартака» Сергей Юран поделился мнением относительно назначения на пост главного тренера красно-белых Мурата Якина.

«Первой реакцией было огромное удивление. Просто потому, что человек приходит из швейцарского чемпионата в российский. Я не знаю… Что он выигрывал? Чемпионат Швейцарии, который разыгрывают между собой две команды? И этим руководствоваться при принятии решения?.. Для футбольных людей — для меня и тех, с кем я общаюсь, — все в один голос говорят, что не понимают этого. Дай бог, чтобы это оказалось правильным решением. Но мне его очень сложно понять. Я понял бы, если бы Якина пригласили, скажем, в «Амкар». Это еще было бы объяснимо. А в «Спартак», где ставятся максимальные задачи… Нельзя судить о человеке по одной игре, которую он удачно провел против «Челси». Раз в год и палка стреляет…

Он ведь по национальности этнический турок. А в Турции есть несколько ведущих клубов-грандов — «Галатасарай», «Фенербахче», «Трабзонспор», которые стремятся к высоким целям. И если действительно Якин такой супертренер, наверное, его бы приглашали в эту страну. Мне так кажется. Но почему-то его туда не позвали. Плюс неизвестно, на каком языке он будет общаться с футболистами. В «Спартаке» же есть русские, испанцы, бразильцы. Какой тут нужен переводчик? Честно говоря, не понимаю», — приводит слова Юрана корреспондент «Газеты.Ru» Вадим Крылов.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.