«Авангард» объявил об обмене Костицына на Барулина

«Авангард» и «Ак Барс» совершили обмен. В омский клуб перешел голкипер сборной России Константин Барулин, а в обратном направлении проследовал Сергей Костицын.

«Мы благодарим Сергея Костицына за профессиональную работу и желаем удачного продолжения карьеры. За время выступления в нашем клубе он показал себя с самой лучшей стороны, и нам очень жаль расставаться с таким мастером. Но изменения неизбежны и, как бы трудно это ни было, мы должны принимать непростые решения. Для нас ситуация сложилась так, что на данный момент перед нами остро стоял вопрос «первого номера» в воротах.

Наш главный тренер Раймо Сумманен отмечал, что найти сильного вратаря для нас является первоочередной задачей, и как раз Барулина он видел на этой позиции. Константин — один из топовых голкиперов лиги, призывавшийся в сборную России, и в «Авангарде» он сможет проявить свои лучшие качества в качестве основного вратаря», — цитирует директора по хоккейным операциям «Авангарда» Виктора Шалаева официальный сайт омского клуба.

В минувшем сезоне Костицын провел в составе «Авангарда» 54 матча в регулярном чемпионате КХЛ и набрал 34 (10+24) очка.

Голкипер «Ак Барса» Барулин провел 34 матча в регулярном чемпионате КХЛ, пропуская по 2,06 гола и отражая 93,2% бросков. В плей-офф он сыграл всего два матча, пропуская по 4,85 гола и отражая 82,9% бросков. По ходу Кубка Гагарина Барулин уступил место первого номера Эмилю Гарипову.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.