Редькин: правление СБР одобрило заявку Ханты-Мансийска на проведение ЧМ-2019

Директор Департамента физкультуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа, олимпийский чемпион Евгений Редькин рассказал о планах по проведению чемпионата мира 2019 года по биатлону в Ханты-Мансийске.

«Я слышал, что Тюмень планировала претендовать и даже предварительно получила право на проведение этапов Кубка мира 2017 и 2018 годов. Правление Союза биатлонистов России (СБР) еще предыдущего созыва приняло решение на эти два года выдвинуть Тюмень, чтобы Ханты-Мансийск мог провести планомерную реконструкцию и тщательно подготовиться к чемпионату мира.

Новый состав правления СБР одобрил поддержку кандидатуры Ханты-Мансийска на проведение чемпионата мира 2019 года. А если что-то не сложится, у нас есть план «Б». Ханты-Мансийск также подает заявку на проведение Конгресса IBU2016 года, где будет принято решение о месте проведения чемпионата мира — 2020. При таком раскладе у нас будут очень хорошие шансы. 4 сентября мы поедем на Конгресс IBU, который в связи с событиями на Украине перенесли из Киева в Зальцбург (Австрия). Мы уже оплатили заявочный взнос и готовим презентацию», — приводит слова Редькина «Весь спорт».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.