Эштреков: у Капелло есть свой план на игру с Норвегией

Известный российский тренер Владимир Эштреков поделился мнением о предстоящем контрольном матче в преддверии чемпионата мира в Бразилии, в котором сборная России встретится с командой Норвегии. Игра состоится 31 мая в Осло и начнется в 18.00 мск.

«В принципе, как и все другие представители скандинавских стран, норвежцы играют в своеобразный футбол. Но, думаю, их специально выбрали в соперники. Я не знаю точно, с чем это связано. Нельзя сказать, что они так уж сравнимы, похожи на бельгийцев. Может быть, они лишь примерно подходят под тот же стиль игры.

Преимущество сборной Норвегии всегда было в том, что она считалась высокорослой и неуступчивой командой, играющей плотно и жестко, в ее действиях очень много борьбы. Правда, бельгийские футболисты сейчас потехничнее норвежцев. Все-таки у них средняя и атакующая линии крайне быстрые и мобильные. Даже если брать того же Эдена Азара.

В данной товарищеской встрече вопрос заключается в том, что победа, конечно, нужна, но, наверное, у тренерского штаба во главе с Фабио Капелло есть свой план на эту игру: посмотреть, в каком физическом состоянии и готовности на данный момент находится каждый футболист и команда в целом. Исходя из этого, отталкиваясь от себя, и будет строиться тактика», — приводит слова специалиста корреспондент «Газеты.Ru» Вадим Крылов.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира — 2014.