Юран: после второго гола игроки «Атлетико» поняли, что спастись будет очень сложно

Бывший нападающий московского «Спартака» Сергей Юран рассказал, почему, по его мнению, «Атлетико» не сумел оказать достойного сопротивления «Реалу» в дополнительное время финального матча Лиги чемпионов.

«Думаю, что второй забитый мяч, конечно, наложил тяжелый психологический отпечаток. Естественно, «Атлетико» нужно было раскрывать зоны, чтобы отыгрываться. Поэтому здесь уже футболисты команды играли ва-банк. Опять же трудно сразу восстановиться психологически, — заявил Юран в интервью корреспонденту «Газеты.Ru» Вадиму Крылову.

— И в концовке у них все рассыпалось, пошла цепная реакция: пропущенные мячи и ненужный пенальти. Они уже не могли на равных вести борьбу с «Реалом». Игроки «Атлетико» не то что были обречены. Просто они поняли после второго гола, что спастись будет очень сложно, даже нереально. В том числе и в физическом плане — все-таки в концовке сезона очень тяжело так долго сдерживать и контролировать игроков мирового уровня такого клуба, как «Реал». Скамейка запасных у «Атлетико» тоже не столь представительная, как у большинства топ-клубов. Да и времени оставалось мало — всего около 10 минут».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Реал» — «Атлетико».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.