Российский боец Гольцов победил американца Боутона

Российский боец Денис Гольцов победил американца Роя Боутона Газета.Ru
Российский боец Денис Гольцов победил американца Роя Боутона

Фаворит национальной команды по боевому самбо Денис Гольцов одержал победу в главном бою турнира Tech-KREP Fighting Championship «PRIME Crimea» в Симферополе над американцем Роем Боутоном. Россиянин одолел своего соперника по очкам 3:0.

Бой для Дениса стал серьезной проверкой на прочность. Как и ожидалось, события для россиянина развивались с переменным успехом. В начале боя Боутон доминировал в партере, сковав Гольцова мощными ударами в голову. Приспособиться к смешанной технике соперника россиянин смог только к середине боя. В концовке второго раунда Денис провел несколько точных ударов прямой в голову, но не успел как следует развить успех. В третьем, решающем, раунде Гольцов перешел к атаке после эффектного приема «подсечка». Усталость дала о себе знать, когда Денис в беспроигрышной ситуации упустил момент, не доведя болевой прием до сдачи. Было очевидно, что в концовке Боутон сдал позиции, применив максимум усилий, чтобы не проиграть досрочно.

В другом главном бою несостоявшийся матч-реванш Максима Гришина (клуб Gymnazium) заменило противостояние бразильца Хоакима «Мамонта» Феррейры и донецкого бойца Павла Снигура. Во втором раунде Хоаким успел провести болевой прием «рычаг локтя» до того, как Павел поднял его в стойку.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.