Потерпевшая опознала в Емельяненко насильника на очной ставке

Адвокат Александр Карабанов, представляющий интересы Полины Степановой, потерпевшей по делу в отношении борца Александра Емельяненко, в ходе очной ставки в среду подтвердила, что именно он совершил с ней насильственные действия сексуального характера.

«Сегодня на очной ставке Степанова указала Емельяненко Александра как человека, которым было совершено насилие. Она детально еще раз описала все события преступления. В свою очередь Емельяненко Александр признал, что был половой акт, но он был совершен без насильственных действий», — приводит слова защитника РИА Новости.

Следственные действия продолжались около трех часов. Следователь задал Емельяненко и Степановой дополнительные уточняющие вопросы по событиям преступления, и на этом очная ставка была завершена.

9 мая Емельяненко на автомобиле снес фонарный столб в Тамбове. От медицинского освидетельствования спортсмен отказался. 12 мая адвокат Емельяненко заявил, что боец переведен в больницу следственного изолятора «Матросская тишина». По предварительным данным, у него перелом бедра, травму он получил при аварии.

10 мая московский суд арестовал Емельяненко до 30 июня. По данным следствия, в марте в квартире в Пересветовом переулке Москвы Емельяненко надругался над женщиной, убиравшей его квартиру, а потом похитил паспорт из ее сумки. Емельяненко же утверждает, что «связь была обоюдной». Бойцу вменяют насильственные действия сексуального характера и похищение паспорта. Ему грозит до шести лет заключения.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.