Подладчиков: после четвертого места в Ванкувере было очень тяжело

Швейцарский сноубордист Юрий Подладчиков, чемпион Олимпийских игр 2014 года в Сочи, признался, что ему было тяжело отойти после упущенной медали на Олимпиаде в Ванкувере.

«Это было очень трудно. Когда финский спортсмен провел свое выступление передо мной, я потерял уверенность. Он проехал настолько здорово, что я не поверил, что смогу его обойти, и так я проиграл. Я очень страдал две недели, но затем смог собраться и научился новому трюку, которым до сих, спустя четыре года, кроме меня владеет только Шон Уайт. Если так подумать, то получилось очень здорово, что из четвертого места Ванкувера спустя две с половиной недели получилось золото на X-Games. То разочарование стало в итоге огромной мотивацией, которая направила меня к победам. Наверное, можно сказать, что то четвертое место было правильным», — цитирует Подладчикова корреспондент «Газеты.Ru» Александр Седов.

«Как искать мотивацию дальше, выиграв за год чемпионат мира и Олимпиаду? В этом и состоит моя задача. Еще сложнее формулировать для себя цели, чтобы было еще интереснее. Я задумывался для себя, что будет трудно, но на самом деле сейчас полагаю, что все будет нормально. У меня очень много различных интересов, которые помогают отвлекаться. К тому же задача защитить уже завоеванное — еще труднее и интереснее, чем выиграть в первый раз».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.