Тарханов: не понимаю, зачем «Спартак» купил Эберта, если он средний футболист?

Главный тренер «Урала» Александр Тарханов подверг критике селекционную работу московского «Спартака» и назвал немецкого полузащитника красно-белых Патрика Эберта средним футболистом.

«Наверное, где-то три-четыре человека возьмем на разные позиции, где нам требуется усиление. Плюс мы просматриваем молодых и перспективных игроков, которые могут через работу выйти на новый уровень. Это и игроки из нашего дубля, и из других команд. С футболистами нужно работать: любого игрока возьми, хоть за какие деньги, его ведь нужно встраивать в игру команды! И ясно, что всегда нужно поднимать его уровень, — цитирует Тарханова официальный сайт клуба.

Вот берут клубы иностранцев, платят миллионы, а они приезжают и не могут сыграть. Вот в «Спартаке» 16 иностранцев — и так много, а они еще и Эберта взяли. Зачем? Карпин объяснял: мол, хотели одного, другого, но не получилось, взяли Эберта. А зачем его было брать, если он средний футболист? Поэтому мы просматриваем много игроков. У нас работает селекционная группа, которую возглавляет Евгений Алхимов. Много с ним общаемся. И я постоянно просматриваю кассеты. Выбираем, кто нам подходит и по финансовым вопросам, и по игровым качествам. Работу большую проводим.

Сейчас уходим в отпуск, но все равно я кассет уже набрал для просмотра. Буду большое внимание уделять селекционной работе. Будем созваниваться, обсуждать, а потом — докладывать президенту».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.