Гонщик «Катюши» Родригес сломал ребро и снялся с «Джиро д'Италия»

Лидер российской велокоманды «Катюша» испанец Хоаким Родригес заявил, что иного выхода, кроме как завершить выступление на «Джиро д'Италия» после падения, у него не было. 15 мая скользкая дорога и высокая скорость группы при подходе к финальному подъему 6-го этапа «Джиро» спровоцировали масштабный завал, в который попали сразу несколько гонщиков команды «Катюша». Джампаоло Карузо и Анхель Висиозо сошли с гонки и были отправлены в больницу. В завале оказался и Родригес. Он сумел доехать до финиша, но в итоге также снялся с соревнований. У лидера российской команды, для которого «Джиро д'Италия» была главной целью нынешнего сезона, диагностирован перелом ребра и большого пальца левой руки.

«Очень больно покидать «Джиро», но другого выхода просто нет. Падения оказались очень тяжелыми для всех нас. Дорога была очень скользкой, а мы ехали со скоростью 60 км/ч. Одного прикосновения к тормозам было достаточно для того, чтобы упасть. Но это риск, который всегда сопровождает нас. Это часть нашей работы, так же, как и борьба за победу на первых позициях. Я не могу обвинять в случившемся ни организаторов, ни местные дороги. После падения я сразу же сел на велосипед, был полон желания и решительности продолжить гонку, но затем я ясно почувствовал, что не могу нормально дышать», — приводит его слова официальный сайт «Катюши».

«Надо сказать, что перед «Джиро» после моего падения на «Амстел Голд Рэйс» у меня уже был перелом двух ребер (9-го и 10-го). Мы не акцентировали внимания на этом для того, чтобы не дать соперникам лишний повод для атак на первых этапах «Джиро». Но теперь я сломал еще одно ребро (8-е), а также большой палец. Ничего другого, кроме как сойти с гонки, мне не оставалось».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.