Фанат, ударивший Граната, рассчитывает на рассмотрение своего дела «по букве закона»

Болельщик «Зенита» Алексей Нестеров, приехавший в офис петербургского клуба, чтобы сдаться властям, хочет, чтобы его дело рассматривали «по букве закона».

Матч 29-го тура чемпионата России по футболу «Зенит» — «Динамо» был прерван при счете 4:2 в пользу бело-голубых. Болельщики хозяев выбежали сначала на беговые дорожки, а затем и на поле. Один из них ударил Владимира Граната. В результате совместной работы «Зенита» и полиции Петербурга по идентификации болельщика выяснялось, что им является Алексей Нестеров по кличке Гулливер.

«Мне хочется, чтобы мое дело рассматривали по букве закона, дерутся же и футболисты, и депутаты в Думе. Тем более драки как таковой не было. Невозможно, чтобы я сломал челюсть ему или что-то еще, — приводит слова Несетерова «Р-Спорт». — Наказание КДК суровое, неприятно. Вчера был в Москве, сегодня утром вернулся, чтобы явиться с повинной. После матча со стадиона спокойно вышел. Суматоха, куча фанатов на поле. Было желание пообщаться с Гранатом и «Динамо», пытался через своих договориться, но насколько я понял, там моего присутствия не нужно.

Команда должна быть сильной, фанаты должны ее сильно поддерживать».

В среду Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) присудил «Зениту» техническое поражение 0:3, оштрафовал на 1 млн руб. и обязал провести два домашних матча чемпионата России по футболу при пустых трибунах, а также запретил пускать зрителей на фанатские трибуны на три игры.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.