Бюджет «Анжи» уменьшится, задача на сезон — возвращение в Премьер-лигу

Генеральный директор «Анжи» Магомед Исаев рассказал о дальнейших перспективах развития махачкалинского клуба и задачах на следующий сезон. В текущем чемпионате подопечные Гаджи Гаджиева за тур до конца первенства потеряли шансы на сохранение прописки в Премьер-лиге.

«Как известно, в ФНЛ с нового сезона вводится потолок зарплат — 300 тыс. руб. Так что бюджет «Анжи» уменьшится. Но, повторюсь, задачи при этом перед командой ставятся максимальные. Теперь что касается тренерского штаба. Перед ним стояла задача сохранить команду в Премьер-лиге. Выполнить ее не удалось. В контексте итогового результата оценка работы тренеров неудовлетворительная. Но ситуацию нужно анализировать глубже, оценивать ее объективно.

Перед нами действительно стоит задача возвращения в Премьер-лигу. Клуб же должен в кратчайшие сроки перестроиться, перейти, если можно так выразиться, на рельсы ФНЛ. Времени на раскачку нет: сезон в первом дивизионе стартует уже в начале июля. Соответственно, встают и важные сопутствующие вопросы: с кем из игроков необходимо расстаться, кто останется в команде. Заявка на проведение сборов от тренерского штаба уже получена. Учитывая цейтнот, первый сбор решено провести в Турции, стране с безвизовым режимом. Второй запланирован в Австрии», — приводит слова Исаева официальный сайт «Анжи».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.