Балахничев: мир не будет ждать, пока Семеня придет в лучшую форму

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев прокомментировал ситуацию вокруг бегуньи из ЮАР Кастер Семеня.

«Если сравнивать то, как Семеня бежала до тестов, и как – после, то можно поставить в вину соответствующим функционерам то, через какую мучительную процедуру пришлось пройти спортсменке. В течение моей работы на посту президента ВФЛА нам пришлось остановить карьеру нескольких спортсменок по сходным поводам. Считаю, что нам лучше не иметь в виде никого, чем получить такой скандал для страны и спортсмена, в какой оказались вовлечены ЮАР и спортсменка. Сейчас ситуация такова, что мир не будет ждать когда Семеня придет в свою лучшую форму. Смена лидеров именно в этой дисциплине сильно ускорилась, а будет проходить еще быстрее», — приводит слова Балахничева корреспондент «Газеты.Ru» Илья Десятерик.

«Африке стали доступны современные методики подготовки спортсменов, и она поставляет множество талантливых, выросших в относительно чистой экологии спортсменов, мотивация которых находится на высочайшем уровне, поскольку спорт для многих — единственный социальный лифт, способ решить жизненные проблемы всей семьи. Поэтому в нынешнем олимпийском цикле стоит ждать появления десятка новых спортсменок, которые смогут выбежать из 1 минуты 55 секунд», — добавил он.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.