Шалаев стал президентом «Авангарда»

Решением общего собрания учредителей президентом некоммерческого партнерства «Спортивный клуб «Авангард» назначен Владимир Шалаев, сообщается на официальном сайте омского хоккейного клуба. Согласно изменениям в уставе ХК «Авангард» президент осуществляет все оперативное руководство деятельностью хоккейного клуба и подотчетен непосредственно совету директоров.

«Нам был необходим на первой позиции клуба человек, обладающий большим управленческим опытом, способный сформировать эффективную менеджерскую команду как в спортивной, так и в административной части, и, что для нас очень важно, инициативный и неравнодушный к тому, что он делает. Владимир Шалаев именно такой человек», — заявил председатель совета директоров ХК «Авангард» Александр Дыбаль.

Шалаев в период с 1999 по 2006 год работал вице-президентом Профессиональной хоккейной лиги, в 2006–2007 годах — генеральным директором ЗАО «ПХЛ». С апреля 2008 по апрель 2014 года занимал должность вице-президента Континентальной хоккейной лиги по хоккейным операциям, также работал управляющим директором АНО «КХЛ». Сын Владимира Шалаева Виктор в сезоне-2013/14 был назначен директором по хоккейным операциям ХК «Авангард».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.