Бывший украинский тяжелоатлет Иванов должен побороться за место в сборной РФ

Серебряный призер чемпионата мира по тяжелой атлетике 2011 года Артем Иванов, выступающий в категории до 94 кг, сможет попасть в сборную России только в случае успешного выступления на чемпионате страны, который пройдет через три месяца. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил главный тренер мужской национальной команды Александр Венков.

Иванов принял решение отказаться от дальнейшего выступления за украинскую команду. 26-летний крымчанин уже подал документы на получение российского гражданства, которое он сможет получить до конца мая.

«Мы знаем, что он собирается принять российское гражданство. Но говорить о его выступлении за сборную России преждевременно. Сначала он должен принять участие во внутренних соревнованиях. Согласно нашему календарю, в августе у нас пройдет чемпионат страны. Если у него к тому времени будет российское гражданство, то он сможет выступить на нем. Если покажет хороший результат - пройдет в национальную команду», - рассказал Венков.

«Ему надо стать чемпионом или призером с результатом, который будет являться конкурентоспособным на чемпионате мира», - пояснил он.

Готовиться к чемпионату России, который пройдет с 18-25 августа, Иванов будет под руководством своего личного тренера.