Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

НБА проведет переговоры о продаже «Клипперс»

Совет управляющих и финансовый комитет НБА на следующей неделе проведет дополнительные переговоры по вопросу о продаже команды «Лос-Анджелес Клипперс», сообщается на официальном сайте НБА.

По словам исполнительного вице-президента ассоциации Майка Басса, комитет, в состав которого входят 10 человек, во время телефонной конференции обсудил «процесс прекращения права собственности» владельцем команды из Лос-Анджелеса Дональдом Стерлингом. «Члены комитета согласились двигаться в этом направлении как можно быстрее и вернуться к этому вопросу на следующей неделе», — отметил Басс.

Для того, чтобы функционер был вынужден продать клуб, три четверти владельцев оставшихся 29 команд НБА, то есть 23, должны поддержать это решение. Ранее неофициально решение комиссионера Адама Сильвера о наказании Стерлинга поддержали владельцы всех 29 клубов.

Вероятное развитие событий выглядит следующим образом. Руководство НБА официально предъявит обвинения Стерлингу и предоставит ему несколько дней на объяснения. В течение 10 дней после ответа состоится голосование. Подобные действия описываются в 13-й статье Устава НБА, хотя в основном речь в ней идет о специфических нарушениях нефинансового характера. Существует пункт, который затрагивает «нормы этического поведения» в коммерческой деятельности и при переговорах со спонсорами.

Ранее Стерлинг был наказан пожизненной дисквалификацией и штрафом в $2,5 млн долларов за высказывания расистского характера. Владелец «Клипперс» намерен обратиться в суд, если его будут вынуждать продать команду.

По данным местной прессы, в приобретении «Клипперс» заинтересованы боксер Флойд Мэйуэзер, бывший боксер, ныне промоутер Оскар де ла Хойя, телеведущая Опра Уинфри, бывший баскетболист Мэджик Джонсон, а также миллиардер Дэвид Геффен.

В минувшие выходные в интернете появилась аудиозапись, на которой Стерлинг осуждает свою подругу за дружественные отношения с афроамериканцами. В частности, он выразил недовольство тем, что она опубликовала в «Инстаграме» свою фотографию с именитым баскетболистом «Лос-Анджелес Лейкерс» Мэджиком Джонсоном. Миллиардер попросил девушку не показываться на людях в компании афроамериканцев и не приводить их на домашние игры «Клипперс».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной баскетбольной ассоциации.

Новости и материалы
Стало известно имя подозреваемого в убийстве Ирины Фарион
Небензя пригрозил западным инструкторам на Украине ударами ВКС РФ
Жителям Москвы рассказали, ждать ли возвращения жары в ближайшее время
«Показал пример»: врио губернатора Вологодской области объяснил, зачем заговорил на английском на совещании
Россиянам объяснили, как сохранить авто в идеальном состоянии
Подмосковные ветеринары спасли 16-летнюю кошку с отеком легких
В МВД Украины раскрыли детали об исполнителе убийства Фарион
Отец фигуристки Валиевой заявил, что его дочь выступит на Олимпиаде
Стилист Решетовой высмеял сумку «из дерматина» за миллион рублей
Стало известно, как поставки F-16 отразятся на жителях Украины
Названы самые качественные китайские автомобили
Российская гимнастка вошла в топ-25 лучших олимпийцев XXI века
Патрушев: Запад играет с огнем, помогая Украине
Житель Краснодара получил 11 лет колонии за попытку госизмены
Бывшая жена Абрамовича снова беременна спустя полгода после родов
Татьяна Тарасова: не думаю, что CAS хочет сделать России подлянку
В Москве водитель такси выстрелил клиенту в голову после ссоры
Стало известно, когда и где состоится прощание с МотоТаней
Все новости