Дацюк и Тарасенко не помогут сборной России на ЧМ в Минске

Нападающий «Детройта» Павел Дацюк не сыграет за сборную России на чемпионате мира в Белоруссии, который пройдет с 9 по 25 мая. Об этом сообщает официальный сайт Федерации хоккея России (ФХР). На турнире также не выступит форвард «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко. В ФХР и штаб сборной России генеральными менеджерами «Детройта» и «Сент-Луиса» Кеном Холландом и Дугом Армстронгом были направлены специальные письма.

Генеральный менеджер «Детройта» сообщил, что Дацюк играл на Олимпиаде в Сочи с травмой колена, в результате чего после ее завершения пропустил месяц регулярного чемпионата и выступал в плей-офф НХЛ не в стопроцентной готовности. В ближайшие несколько недель врачи «Детройта» решат, будет ли Дацюк проводить операцию на колене или же ограничится четырехмесячной безоперационной реабилитацией. Генеральный менеджер «Сент-Луиса» указал на травму правого пальца форварда Владимира Тарасенко, который ближайшие две-три недели будет ходить со специальной лангеткой и разрабатывать руку под руководством клубных врачей.

Штаб сборной поблагодарил североамериканских коллег за вовремя предоставленную информацию и внимательное отношение к российским хоккеистам.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею.