Боец Харитонов: к бою с Сильвой подошел в наилучшей форме

Российский боец смешанных единоборств Сергей Харитонов поделился ожиданиями от предстоящего 3 мая боя против бразильца Андерсона Сильвы.

«Много скоростно-силовой работы плюс сгонка веса дали результат. Сейчас мой вес составляет 113–114 кг, что на 5 кг меньше, чем до сборов. Думаю, что этот факт только положительно повлияет на мою подготовку. Отработка техники велась во всех направлениях, на ближней и средней дистанции. К бою подошли на данный момент в наилучшей форме. Надо быть реалистом: Сильва однозначно быстрее, моложе, но у меня опыт. Раскрывать всех секретов не буду. У нас четкая тактика на бой, задача — победить любой ценой (смеется). Сильва всегда работает в атаке первым номером, назад практически не идет. Его как-то сдвинуть, сломить или перебить – это то, над чем работали. У него хорошая база карате, резкие удары ногами, отличная скорость. По жеребьевке: Сильва не самый легкий соперник, но мне, в принципе, не привыкать, так что все равно, с кем из четверки драться. Все достойные», — сказал Харитонов.

«Контракт с Glory? Сохраняются определенные договоренности, но всех деталей раскрывать не буду. Могу сказать, что сейчас еще действует контракт. Я намерен подписывать новый — продолжу выступать в Glory», — добавил Харитонов.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.