Жукова на пост главы ОКР выдвинули три спортивные федерации и четыре олимпийских совета

Три спортивные федерации, четыре олимпийских совета и три олимпийские академии выдвинули Александра Жукова кандидатом на пост президента Олимпийского комитета России (ОКР), сообщается на официальном сайте ОКР.

После заседания исполкома Олимпийского комитета России, проходившего 24 апреля, глава ОКР Жуков заявил журналистам о своей готовности претендовать на должность главы организации. Выдвижение кандидатов продлится до 15 мая. На данный момент кандидатуру Жукова на пост главы ОКР выдвинули Федерация прыжков с трамплина и лыжного двоеборья России, Федерация водного поло России, Российский футбольный союз; региональные олимпийские советы Архангельской, Ивановской, Курганской и Сахалинской областей; олимпийские академии — Поволжская, Юга России и Московская областная.

«Наш выбор обусловлен вполне понятными причинами. Одна из них — тот факт, что второй срок на занимаемой должности — это наиболее эффективный период воплощения в жизнь замыслов. У меня есть уверенность в том, что в число этих замыслов войдет еще более чуткая и внимательная поддержка оказавшихся на Играх в Сочи немедальными видов спорта, таких как двоеборье и прыжки с трамплина», — заявил глава Федерации прыжков с трамплина и лыжного двоеборья России Александр Уваров.