Российский боец MMA Максим Гришин встретится с Хоакимом Феррейрой на турнире в Крыму

Известный российский боец ММА, полутяжеловес Максим Гришин, следующий бой проведет 23 мая на турнире Tech-KREP Fighting Championship «PRIME Crimea» в Симферополе, где вновь встретится с непримиримым соперником, бразильским бойцом Хоакимом Феррейрой по прозвищу «Мамонт».

Россиянин Максим Гришин, на счету которого 17 побед, 10 нокаутов, 6 поражений является бойцом клуба Gymnasium. Также россиянин известен тем, что являлся тренировочным партнером Федора Емельяненко. В активе бразильского спортсмена 16 побед, 3 нокаута, 8 поражений. И он является единственным бойцом, кому удалось одолеть легендарного вице-чемпиона UFC в полутяжелом весе Жуниора Дос Сантоса.

В 2009 году Гришин уступил Феррейре болевым приемом в первом раунде.

Промоутер Tech-KREP Fighting Championship Алексей Яценко считает, что супер-реванш с участием Гришина и Феррейру станет одним из украшений турнира и обещает приятно удивить всех любителей единоборств не только в Крыму, но и в России в целом.

«Смешанные единоборства занимают прочные позиции среди популярных современных видов единоборств и стоят в авангарде российского спорта наряду с хоккеем и футболом. Мы хотим внести добрую традицию проведения бойцовских шоу высокого уровня на территории полуострова Крым, тем более, что в Симферополе и других крымских городах есть достойные бойцовские школы и перспективные молодые бойцы в таких видах спорта, как ММА и К-1, которым мы готовы дать отличный старт для развития профессиональной карьеры», — заявил Яценко.

Бразилец старше россиянина на три года, однако при равном весе (92 кг) у Гришина имеется преимущество в росте — он на десять сантиметров выше бразильца.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.