Губернатор Санкт-Петербурга: уверен, что «Зенит-Арена» будет сдана в срок

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко выразил уверенность, что строительство стадиона «Зенит-Арена» будет завершено в срок.

«По-моему, в этом уверен уже не только я, а и те, кто еще совсем недавно критиковал темпы работ и состояние объекта. Приведу такой пример. Каждый год депутаты законодательного собрания присылают мне вопросы к ежегодному отчету. В этом году вопросов особенно много, больше ста. Но среди них нет ни одного про стадион на Крестовском острове! Хотя до этого два года подряд стадионом интересовались практически все фракции, — передает слова Полтавченко «Санкт-Петербургские ведомости». — Я регулярно бываю на Крестовском острове и контролирую ход стройки. Достроить стадион — дело чести Петербурга. Хочу сказать, что сейчас там очень серьезные сдвиги. Каждый день на площадку приезжает представитель комитета по строительству. Он проверяет, что сделано на объекте за день согласно намеченному плану, и ставит задачи на следующий день. Идет еще и финансовый контроль работ на площадке.

Во второй половине мая там начнется кропотливая и с технологической точки зрения уникальная работа — монтаж крыши. Туда уже завезена техника, готовятся конструкции. Я лично хочу на это посмотреть. В общем, что стадион будет готов в срок, я уверен на 99,99%. Но, пока я лично не открою ворота на стадион, эта уверенность не станет стопроцентной».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.