МГАФК из Малаховки выиграл чемпионат Международной студенческой баскетбольной лиги

Студенты МГАФК из Малаховки стали победителями «Финала восьми» Международной студенческой баскетбольной лиги, прошедшего в Казани с участием команд из Москвы, Казани, Уфы, Малаховки, Белграда, Таллина, Риги и Бакингемшира.

По итогам проходивших по олимпийской системе матчей в главный финал вышли баскетболисты подмосковного МГАФКа и Белградского университета. Лишь на последней минуте россияне склонили чашу весов на свою сторону — 78:76, сменив тем самым свои прошлогодние серебряные медали на чемпионский титул. В поединке за третье место латыши одолели хозяев площадки — 69:47. Пятое место в борьбе с прошлогодними чемпионами из Таллина завоевали англичане. Седьмое досталось уфимцам, переигравшим москвичей из Российской правовой академии. Помимо почетного приза новоиспеченные чемпионы отправятся в Милан на «Финал четырех» Евролиги, где сыграют в товарищеском матче с итальянской командой.

«Второй год мы проводим финальный турнир в месте, в котором находится совершенно потрясающий студенческий спортивный городок — в прошлом апреле это был Таллин, теперь — Казань, — заявил президент Международной студенческой баскетбольной лиги (МСБЛ) Андрей Перегудов. — Одним из достижений нынешнего сезона МСБЛ стало то, что география нашего чемпионата стала близка к географии Евролиги. Собственно, мы и хотели выйти на уровень, когда наши соревнования будут носить название студенческой Евролиги. Для этого надо совсем чуть-чуть. Пригласить еще Грецию, Турцию, Испанию, Израиль и еще несколько западноевропейских стран и начать играть полноценный чемпионат. В планах также войти в официальный календарь проведения студенческих соревнований. Будем работать в этом направлении, чтобы у каждого профессионального клуба была некая нагрузка в качестве подшефного университета. Если студенческие команды получат нормальное финансирование, то они вырастут до того уровня, что будут собирать полные залы болельщиков и будут интересны спонсорам».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице сборной России по баскетболу.