Азеведо: во второй игре с «Магниткой» снова станцуем от своей печки

Форвард «Льва» Джастин Азеведо поделился впечатлениями от первой встречи финальной серии Кубка Гагарина против «Магнитки» (3:0), а также рассказал, как будет действовать его команда во втором поединке. Второй матч «Металлург» — «Лев» состоится 20 апреля в 15.00 мск.

«Да, мы думали, что в самом начале финала, да еще и на своем льду, они сыграют более активно и агрессивно. Ярко, я бы так сказал. А получилась практически наша игра — они тоже оглядывались на оборону, и бросков было совсем немного. Мы хорошо использовали два шанса: когда открыли счет в большинстве, и потом, когда они не разобрались у себя на пятачке и позволили забросить шайбу в открытый угол ворот. Мой гол был уже в пустые ворота. Не скажу, что нам было легко. Но, думаю, во втором матче нам придется гораздо тяжелее, ведь у соперников после того, как они уже раз проиграли дома, просто не остается выбора. Они должны просто рвать и метать. Мы к этому готовы.

Снова станцуем от своей печки. Эта игра должна пройти примерно в том же ключе, что и первая. Наверняка будет больше бросков, потому что сопернику отступать некуда — он должен, по идее, действовать активнее. А мы продолжим играть так, как играли — как делаем весь сезон, и у нас неплохо получается. Задачи те же: нельзя давать им спокойно владеть шайбой и оставлять место и время ее разыгрывать. Вот и все. Как видите, мы вполне справляемся с этим», — приводит слова Азеведо ИТАР-ТАСС.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.