Коваленко: «Локомотив»-2014 чем-то похож на нашу золотую команду

Руководитель профсоюза игроков КХЛ, член экспертного совета ФХР Андрей Коваленко рассказал, почему «Локомотиву» не удалось пробиться в финал Кубка Гагарина.

«Локомотив»-2014 действительно чем-то похож на нашу золотую команду. Азартом, желанием. Но есть и разница. В составе, претендующем на титул, главные роли должны играть свои, доморощенные хоккеисты. Десять лет назад в первом ярославском звене были Буцаев, Шахрайчук и ваш покорный слуга. Во втором — Самылин, Антипов, Власенков, Бут. То есть русские звезды лиги. И только в третьей пятерке выходил легионер Петерек. Теперь же у парней из «Локомотива» есть потенциал, есть эмоции настоящих победителей. Но свое ударное звено только одно — с Плотниковым, Авериным и Апальковым. Остальные атакующие сочетания укомплектованы иностранцами. И это, наверное, сказалось, — приводит слова Коваленко «СЭ». — Большой плюс для команды и то, когда главный тренер говорит с ней на одном языке. Как Владимир Вуйтек с нашим золотым составом. Предположу, что Дэйву Кингу лингвистический барьер с раздевалкой создавал определенные трудности.

У российских лидеров команды большое будущее — молодость, все предпосылки для того, чтобы стать звездами первой величины. У Плотникова и его партнеров все впереди, надо только работать. Этой весной им, наверное, чуть-чуть мастерства не хватило. «Лев» наглухо закрывается в обороне, взломать которую очень тяжело. Поэтому ярославцы забили команде из Праги намного меньше голов, чем динамовцам или питерцам».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.