Верпуртен стал президентом Европейской конфедерации бадминтона

В Дублине состоялось ежегодное собрание делегатов Европейской конфедерации бадминтона (BE). На нем был избран новый президент BE — эта позиция была вакантной в связи с избранием руководителя европейской конфедерации президентом Мировой федерации бадминтона. Новым главой европейских бадминтонистов стал бельгиец Грегори Верпуртен.

Предшествовало выборам представление стратегического плана развития BE на период до 2016 года, которое впервые делал делегат от России — вице-президент BE, председатель совета Национальной федерации бадминтона России (НФБР) Андрей Антропов.

«Европейцы высоко оценили представленный мной доклад. Впервые «Стратегический план» BE звучал на русском языке с последующим переводом, и это было отмечено как положительный факт многими делегатами, особенно представителями Восточной Европы. Что касается выборов, то мы поздравляем нового президента, который является давним нашим партнером и поддерживался нашей страной на этих выборах. Это опытный специалист, работающий и в BE, и в BWF, много лет возглавлявший федерацию Бельгии. После избрания господин Верпуртен сказал, что считает Россию важнейшим европейским регионом и собирается посетить нашу страну со специальным визитом. Также мы рады поздравить еще одного нашего партнера — Мурата Озмекика из Турции с избранием вице-президентом, а также всех наших коллег, вошедших в новый состав руководства BE», — приводит слова Антропова официальный сайт НФБР.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.