Кинг покинет пост главного тренера ХК «Локомотив» в конце сезона

Вне зависимости от результата в текущем сезоне главный тренер ярославского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) «Локомотив» Дэйв Кинг покинет свой пост. Об этом сообщил сам 67-летний канадский специалист.

«У меня контракт до конца этого сезона. После этого у команды будет новый главный тренер. Я не знаю, кто именно, но знаю, что клуб уже договорился об этом с ним. Это было еще до Олимпиады, до моего приезда в Ярославль. И я знал об этом. Поэтому просто наслаждаюсь каждым днем с этой командой. Тем, что сам я приобретаю что-то от этих прекрасных молодых людей. Я и приехал сюда просто сделать свою работу и получить удовольствие от нее. И знаете — это просто супер!

Есть несколько хороших команд, которые, возможно, в этом заинтересованы. Но я сам прежде всего должен принять решение, что собираюсь делать после того, как этот сезон завершится. Я уже немолодой человек, у меня маленькие внуки, с которыми я бы хотел провести лето. И зимой я тоже не прочь был бы видеть их, впрочем, я тренирую уже больше 30 с лишним лет. Поэтому я просто не знаю. Когда сезон закончится, я поговорю с женой», — приводит слова специалиста ИТАР-ТАСС.

Под руководством Кинга «Локомотив» занял восьмое место в Западной конференции, вышел в плей-офф и добрался до полуфинала Кубка Гагарина, в котором проигрывает пражскому «Льву» со счетом 0-3 в серии до четырех побед. Четвертая встреча состоится в Ярославле 8 апреля в 19.00 мск.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.