Яковенко: в двух первых сериях «Локомотив» выплеснул слишком много эмоций

Бывший генеральный менеджер «Спартака» и экс-форвард пражской «Славии» Андрей Яковенко прокомментировал ход финальной серии Западной конференции КХЛ между «Львом» и «Локомотивом». Пражский клуб ведет со счетом 3:0.

«Ярославцы пока не смогли предложить сопернику хоккей такого же качества, как в своих прошлых сериях против московского «Динамо» и санкт-петербургского СКА. Видимо, в тех матчах «Локомотив» выплеснул слишком много эмоций, что сказывается на результатах сейчас. Только моментами игра железнодорожников смотрелась – так было, скажем, во второй встрече. Команда обязана прибавить в движении, агрессии и силовой борьбе. В противном случае «Лев», действующий очень организованно, не превзойти, — приводит слова Яковенко ИТАР-ТАСС. — У пражан очень сбалансированная команда. Если подстраиваться под их ритм, то ничего хорошего тебя не ждет. В своей зоне они действуют очень грамотно, не давая ярославским нападающим вылезать на пятачок. В среднем уровень мастерства игроков «Льва» повыше, что они успешно используют непосредственно на льду. Особенно это касается действий в неравных составах.

Плюс тренерский штаб чешской команды во главе с Кари Ялоненом проделал отличную работу по нейтрализации лидеров соперников. Обратите внимание, что героев прошлых серий почти не видно. В третьем матче я не заметил ни Сергея Конькова, забросившего в плей-офф семь шайб, ни канадца Джеффа Плэтта. Разве что Сергей Плотников старался во всех врезаться, но этого мало. Лидеры «Локомотива» себя в серии пока никак не проявили».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.