Сумманен в третий раз возглавил «Авангард»

Финский специалист Раймо Сумманен был официально назначен на должность главного тренера «Авангарда», сообщает официальный сайт клуба. Контракт специалиста рассчитан на один год. По словам директора по хоккейным операциям «ястребов» Виктора Шалаева, Сумманен приступит к своим обязанностям через неделю, сразу же после своего приезда в Омск.

«Почему выбрали именно Сумманена? Потому что он лучше всех подходит нам именно сейчас и при этом сам очень хочет вернуться в клуб. В начале переговоров на меня и директора по хоккейным операциям Виктора Шалаева произвели большое впечатление энтузиазм Сумманена по отношению к «Авангарду» и его болельщикам, знание качеств и понимание актуального игрового состояния многих наших игроков. Несмотря на то что Сумманен последнее время тренировал финский клуб, он продолжал следить за «Авангардом», его игроками и вообще за ситуацией в КХЛ. Важным для всех нас стало и то, что он имеет собственные свежие идеи по построению команды и ее тактике. Учли мы и то, что Раймо сразу заявил о приверженности нашей политике привлечения омской молодежи в главную команду. Немаловажно, что Раймо все это время продолжал развиваться, многое переосмыслил и, мы надеемся, стал еще сильнее», — заявил председатель совета директоров «Авангарда» Александр Дыбаль.

Финский наставник уже в третий раз будет работать с «Авангардом» в качестве главного тренера. В сезоне-2010/11 он привел омичей к победе в регулярном чемпионате КХЛ, в сезоне-2011/12 дошел до финала Кубка Гагарина, где уступил московскому «Динамо».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.