Тарханов: «Урал» не будет допускать крена в сторону обороны в игре со «Спартаком»

Главный тренер «Урала» Александр Тарханов перед матчем 24-го тура чемпионата России против «Спартака» отметил, что его подопечные постараются играть в свой футбол и не допускать крена в сторону обороны.

«Со «Спартаком» нужно играть плотно, не давать ему свободы, «висеть на ногах». Как это сделать? Контролировать мяч, быстро выходить в атаку и «расставлять» спартаковских игроков обороны на их половине поля. Мы намерены играть в тот футбол, над которым работаем, и, естественно, какого-то крена в оборону допускать не будем.

Когда с «Локомотивом» нам удалось настроить контроль мяча, сразу стало меньше угроз нашим воротам, а впереди не удалось ничего сделать из-за того, что слишком хорош «Локомотив» при игре в обороне. С «Анжи» «расставлять» соперников у нас уже получалось, мы проникали в их зоны, как и планировали. Посмотрим, даст ли нам атаковать «Спартак» или создаст проблемы. Главное — чтобы наши футболисты не боялись играть и импровизировать. Также нужна концентрация в защите, мы должны сковать действия Озбилиза, Хурадо, Тино Косты, Глушакова и Мовсисяна», — приводит слова специалиста «Р-Спорт».

Матч «Спартак» — «Урал» состоится 4 апреля в 18.00 мск.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.