Начат первый этап строительства стадиона «Динамо»

Начат первый этап строительства стадиона «Динамо» ФК «Динамо»

Генеральный подрядчик по строительству спортивной части проекта «ВТБ Арена Парк» (включая реконструкцию центрального стадиона «Динамо») — французская компания VINCI Construction Grands Projets приступила к практической реализации проекта реконструкции стадиона арены. Об этом на открытом совещании сообщил старший вице-президент банка ВТБ, руководитель проекта «ВТБ Арена Парк» Андрей Перегудов.

Запуск работы строительного городка и фактический выход подрядчика на площадку стали возможны после получения в середине марта официального разрешения на первый этап строительства от комитета государственного строительного надзора города Москвы. В рамках первого этапа предусматриваются возведение подземной парковки, прокладка инженерных сетей и строительство прочих прилегающих спортивных объектов. Длительность первого этапа строительства — 9 месяцев.

«Это серьезный повод: на сложный спортивный объект фактически вышли строители. Это начало воплощения нашего проекта в реальность. Теперь огромный объем работ — утверждение концепций, проектирование, детализация — пройденный этап. Нам приятно, что французские партнеры с не меньшим воодушевлением и энергией планируют приступить к реализации проекта, мяч теперь на их стороне. Наша задача теперь как застройщика вместе с нашим партнером в лице банка ВТБ — контролировать сроки и расходы на строительство», — сказал Перегудов.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.