Давыдов: при Знарке ориентир в сборной не будет держаться на НХЛ

Трехкратный олимпийский чемпион Виталий Давыдов прокомментировал назначение наставника «Динамо» Олега Знарка главным тренером сборной России.

«С приходом Знарка будет более обширный охват кандидатов. Ориентир не будет держаться на НХЛ. Ошибка Билялетдинова была в том, что он в олимпийский сезон сосредоточил все свое внимание на НХЛ — это неправильно. Перед тренерским штабом Билялетдинова стояла задача подготовить к Олимпиаде два звена из КХЛ, но он ее не выполнил. Отсюда и такой результат. Думаю, что если бы половину сборной составляли игроки КХЛ, именно они стали бы лидерами и повели за собой всех этих Овечкиных, Малкиных и остальных. Перед новым тренерским штабом стоит задача подготовить к Играм в Корее как минимум два звена из нашего чемпионата, — приводит слова Давыдова Sportbox. — Это сложившаяся практика, когда тренер сборной контактирует со всеми наставниками клубов, разговаривает, обсуждает кандидатов. Просто надо этой работой заниматься, взаимодействовать с коллегами. Почему этого не делал Билялетдинов? Думаю, он увлекся энхаэловцами, думал, что они его вывезут. И даже в самый последний момент он втащил на подножку олимпийского поезда Ничушкина, Семина, Тарасенко, Никитина...

Если бы Знарок проводил неправильную линию, то никогда бы не выиграл два раза подряд Кубок Гагарина. Чтобы показать такой результат, нужно не только тренерское умение в плане тактических построений, но и умение работать с игроками индивидуально».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею.