Полежаев: «Авангард» теряет игровой почерк, за который команду любили не только в Омске

Экс-губернатор Омской области Леонид Полежаев прокомментировал выступление «Авангарда» в сезоне-2013/14. Омский клуб не сумел попасть в плей-офф.

«Создается впечатление, что меня считают специалистом по «Авангарду». Раньше не считали, теперь считают. Интересный омский болельщик. Что, собственно, произошло? «Авангард» не попал в плей-офф, снизилось качество игры, такая ли это трагедия? Думаю, нет. В команде обновляется состав, играет много молодежи — этот фактор переживают все коллективы. Опасность на будущее состоит разве что в том, что теряется преемственность, игровой почерк, особый стиль игры, за который «Авангард» любили не только в Омске, но и в других городах. У команды был российский болельщик, которого мы подрастеряли, — приводит слова Полежаева сайт фонда «Духовное наследие». — Безусловно, в восстановлении игрового стиля многое зависит от тренера. После ухода Сумманена команда, по сути, не имела тренера, которого бы заботило сохранение стиля игры и, соответственно, подбор под него игроков. Если дело будет идти так и дальше, конечно, и нам может грозить участь тех безликих команд, которые исполняют роль массовки в КХЛ, ни на что не претендуя. Никакие победы молодежи в МХЛ не возместят потери главной команды.

Посмотрим, какие выводы будут сделаны по итогам прошедшего сезона, какая реконструкция будет произведена в клубе, кто возглавит тренерский штаб «Авангарда». Исходя из этого уже можно будет судить, на что следует рассчитывать «Авангарду» в новом сезоне».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.