Яковенко: серия «Донбасс» — «Лев» затянется как минимум до шести матчей

Бывший главный тренер «Спартака» Андрей Яковенко высказал мнение по поводу серии 1/4 финала Кубка Гагарина между «Львом» и «Донбассом» (счет в серии — 1:1).

«Теперь у меня нет сомнений, что это противостояние затянется как минимум до шести матчей. Победа для «Донбасса» очень важна в психологическом плане, поскольку позволяет за счет эмоций легче справиться с запредельными физическими нагрузками. Год назад череповецкая «Северсталь», которую тогда возглавлял нынешний главный тренер украинской команды Андрей Назаров, в конце третьего овертайма дожала ярославский «Локомотив», и в итоге взяла ту серию, — приводит слова Яковенко ИТАР-ТАСС. — Играть на чужой площадке это минус в любом случае. Ведь на своем льду ты давно привык ко всему, начиная от болельщиков и заканчивая знакомыми бортами, где можно предугадать почти любой отскок. С другой стороны, для донецких хоккеистов арена в Братиславе уже стала счастливой – именно там они в седьмом матче серии первого раунда обыграли рижское «Динамо».

Если «Донбасс» победит в следующей встрече, то получит очевидное преимущество в моральном плане. Их соперник слишком рано расслабился, ведя в счете во втором матче, за что и поплатился. То же самое произошло в Санкт-Петербурге, где СКА, имея преимущество в две шайбы, упустил победу в игре с «Локомотивом». Украинская команда бодалась до конца, не сдалась и вырвала победу. Если ей удастся развить преимущество в серии, то хоккеистам «Лева» придется самим выбираться из глубокой психологической ямы».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.