Шустиков: Слуцкий изменился, считал его совсем другим человеком

Бывший тренер московского ЦСКА Сергей Шустиков заявил, что у него нет претензий к руководству армейцев, отметив, что разочарован личными качествами главного тренера команды Леонида Слуцкого, с которым работал с 2005 года.

«К ЦСКА у меня нет претензий. Захотели, имеют право, уволили. У меня претензии к одному человеку. Он мог обойтись со мной более человечно. Слуцкий? Да, а кто еще. Сколько с ним работал, с 2005 года… Я делал все, чтобы он рос, достиг всего, чтобы он вообще попал в ЦСКА. Когда мы в «Москве» приняли команду, я только закончил, атмосфера была хорошая», — приводит слова Шустикова «Советский спорт».

«Я считал его совсем другим человеком. Он изменился. Он со всех сторон хороший. Говорит хорошо, может себя подать, разговаривает с руководством — профессор. Ведет себя раскованно. Со всех сторон чистый. Но почему не поговорить по-мужски? Я хотел с ним поговорить, чего мне идти в клуб-то? Мы все-таки с ним столько проработали, я ему прилично помог. Мне кажется, ему начали говорить: давай сам, ты должен уже… Статьи, кто-то по радио ему сказал: я замены делаю. Он может стать хорошим тренером, может это все выучить. Единственное, что ему, самое главное, надо — требовать от футболиста выполнения тренерской установки. И не важно — молодой, великий, очень великий. Он должен требовать. Ему этого сейчас не хватает. Когда в Москве и Самаре работали, там чуть по-другому», — резюмировал специалист.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице футбола России.