Полтавченко создал штаб по подготовке к ЧМ-2018

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко провел совещание, по итогам которого был создан штаб по подготовке города к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Штаб, который возглавил вице-губернатор Василий Кичеджи, будет собираться ежемесячно для обсуждения общих вопросов. К концу апреля городские комитеты уже должны подготовить для губернатора Санкт-Петербурга доклады о проделанной работе. Затем подобные доклады должны будут предоставляться ежеквартально.

«Мы подписали договор с ФИФА и заявочным комитетом «Россия-2018», и все взятые на себя обязательства нам необходимо выполнять, — приводит слова Полтавченко пресс-служба Смольного. — Все это мы делаем, чтобы создать действительно благоприятную среду для занятий спортом и физической культурой и для того, чтобы привлекать туристов в наш город. Проведение подобного рода крупных мероприятий — это очень серьезный стимул для развития города».

Полтавченко подчеркнул, что строительство стадиона на Крестовском острове — это главная, но не единственная задача по подготовке к мировому первенству.

Также на совещании председатель комитета по физической культуре и спорту Юрий Авдеев представил программу подготовки Санкт-Петербурга к проведению чемпионата мира по футболу. Программа уже согласована с Министерством спорта России и исполнительными органами государственной власти города. Она предполагает совместное финансирование из городского и федерального бюджетов, а также привлечение инвестиций. Эти средства пойдут на строительство и реконструкцию спортивных объектов, развитие транспортной инфраструктуры, систем тепло- и энергоснабжения.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу – 2018.