Единая лига ВТБ начала прием заявок на сезон-2014/15

Директорат Единой лиги ВТБ установил срок подачи заявок на участие в чемпионате следующего сезона — с 12 марта по 10 июня 2014 года.

«Не скрою, интерес к лиге большой, — приводит слова генерального директора Единой лиги ВТБ Андрея Широкова официальный сайт турнира . — К нам продолжают поступать обращения от клубов, желающих у нас играть. За последнюю неделю мы провели ряд консультаций и встреч с этими клубами — в Литве и Словакии. Вчера вместе с исполнительным директором лиги Томасом Пачесасом провели переговоры в Братиславе с руководством местного клуба «Интер». Команда из Братиславы, которую, кстати, тренирует российский специалист Олег Мелещенко, всерьез заинтересована войти в состав участников Единой лиги ВТБ. Мы проговорили ряд требований. Могу сказать, что сегодня вопрос о подаче «Интером» официальной заявки зависит только от того, сможет ли клуб сформировать необходимый бюджет. Во всех остальных позициях клуб из Братиславы — реальный кандидат на вступление в лигу.

Сегодня директорат лиги установил срок приема заявок на участие в следующем сезоне — они будут приниматься с 12 марта по 10 июня текущего года. Процедура и требования к клубам у нас четко прописаны в регламенте. Все претенденты изначально находятся в равных условиях, мы будем рассматривать все заявки. На данный момент могу говорить об активном интересе четырех-пяти клубов – как европейских, так и российских, с которыми мы уже имели предварительные переговоры. Впрочем, конкретно будем обсуждать их перспективы, когда получим заявки».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Единой лиги ВТБ.