Магомедов: до сих пор не верю, что подписал контракт с UFC

Российский боец смешанного стиля Руслан Магомедов рассказал о подписании контракта с UFC и предстоящем дебюте в крупнейшей американской организации по боям без правил.

«Сбылась моя многолетняя мечта, и я очень рад, что оказался в UFC. Сейчас я даже на сто процентов не верю случившемуся. Я поверхностно пробежался по контракту, так как захлестывала радость, что подписал его. Я знаю, что первые пару боев проигрывать не стоит, если хочешь закрепиться в UFC. Готовлюсь сейчас с Виталием Минаковым, который будет защищать свой пояс Bellator против Шейха Конго. Мы проводим спарринги, работаем вместе.

У нас много своих раскрученных брендов, таких как FIGHT NIGHTS и М-1. UFC — это очень дорогостоящий проект, поэтому в ближайшее время их турнир вряд ли пройдет в Москве. Я был бы счастлив провести бой UFC в России, но, мне кажется, надо еще лет пять, чтобы они вошли на российский рынок. Сейчас они бы перекрыли всем кислород. Это невыгодно будет российским организациям. За последние годы в нашей индустрии произошел очень большой рост. В этом грандиозная заслуга Федора Емельяненко, но и наши организации повышают с каждым годом уровень единоборств. Я думаю, они и дальше будут расти и больше привлекать бойцов. Карьерный рост FIGHT NIGHTS не за горами».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице бокса/ММА.