Леоненко: у американцев не выйдет столкнуть лбами россиян и украинцев

Бывший игрок московского и киевского «Динамо» Виктор Леоненко прокомментировал напряженную ситуацию в Крыму. По мнению Леоненко, за нестабильной обстановкой на Украине стоят США.

«Кем я себя больше ощущаю? Я как-то уже говорил, что я прежде всего сибиряк, а это люди, которые много что видели и мало чего боятся. Потом я россиянин, а потом — украинец. Но если сейчас кто-то начнет говорить, что я какой-то клоун, то он за это может и ответить. Сейчас я, конечно, украинец: у меня украинское гражданство и украинская прописка. Я ощущаю себя гражданином этой страны, да и фамилия у меня подходящая. То, что сейчас происходит, — все на совести политиков.

Но столкнуть лбами россиян и украинцев все равно не получится ни у кого. Никакие политические хитрости не помогут, ничего не выйдет даже у американцев. Причем тут американцы? Да это все ими спланировано. Как я говорю, у меня даже кошки об этом знают. Но россияне и украинцы как жили, так и будут жить вместе, мы по жизни рядом. А то, что сейчас возникли проблемы, мне кажется, что Путин просто решил показать свое «я». Все эти акции российских военных в Крыму — стремление напомнить новым властям Украины, что у них есть сила. Ну, кто против них попрет? Да никто. То, что не показал Янукович, показывают сейчас россияне. Дескать, в Крыму никогда не будет так, как в Киеве. Возможно, это реакция на действия новой власти. Когда в центре столицы сидят люди с оружием — ну, это тоже ненормально. В Европу с этим нас точно не возьмут.

Но надеюсь, что все-таки все успокоится, жизнь наладится и футбольный чемпионат возобновится. Тем более что нас там ждет так много интересного — начиная от того, кто станет чемпионом, и заканчивая дальнейшей судьбой Маркевича и борьбой за кресло президента ФФУ», — приводит слова Леоненко «Сегодня».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице украинского футбола.