Управляющий директор МХЛ: ситуация в Донецке спокойная

Управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов, находящийся в Донецке с рабочим визитом, рассказал, что ситуация в городе на 100% спокойная и не стоит сомневаться, что в этом украинском городе у хоккейных команд не будет проблем с безопасностью.

«Никаких причин сомневаться в том, что у хоккейных команд здесь будет все в порядке, нет. В этом же заверил меня мэр города Александр Лукьянченко. Он сказал, что командам будет обеспечена полная безопасность везде: с того момента, как они прилетят в аэропорт, и до того момента, как они улетят. Осталось услышать из уст руководства ГУВД все детали того, как они планируют обеспечить безопасность. Ведь понятно, что даже при спокойной атмосфере в городе достаточно одного какого-то провокатора на арене, который может дестабилизировать ситуацию и вызвать как минимум неприятные эмоции.

Ситуация в городе спокойная на 100%. Я сегодня прибыл в Донецк и с самого прилета в аэропорт не вижу ничего такого, чего не было здесь месяц или год назад. В городе абсолютная тишина, нет манифестаций или каких-то движений. Город живет спокойной жизнью», — приводит слова Ефимова «Р-Спорт».

Ранее появилась информация, что из-за напряженной ситуации на Украине матчи первого раунда Кубка Гагарина «Донбасс» не сможет провести на домашней арене.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.