Е. Смертин: «Анжи» может победить «Генк» за счет индивидуального мастерства футболистов

Бывший игрок «Сатурна» и «Торпедо» Евгений Смертин поделился ожиданиями от ответного матча «Анжи» в 1/16 финала Лиги Европы против «Генка». Первая встреча закончилась вничью (0:0).

«Сейчас, наверное, никто не даст вам ответ на вопрос, что собой представляет команда «Анжи» (Махачкала). Это команда-загадка, которая опять собрала именитых футболистов, людей с говорящими фамилиями. А как она будет выглядеть как команда, на этот вопрос вам сейчас никто не ответит. Это покажет только игра — какова у них сыгранность, что творится у них внутри. Не знаю. Я на этот вопрос про эту команду вообще не могу ответить. А ответить может только тот, кто находится внутри клуба.

Я играл с «Генком», когда выступал за московское «Динамо». Да, были, были времена. Я скажу, что у этой команды есть духовитость. Если даешь слабину, бельгийцы начинают чувствовать, что и они что-то могут. И начинают огрызаться и кусаться. Но если они заранее почувствовали, что против них есть сила, сверхкоманда, то после одного мяча они начинают фактически ломаться. Или уже до старта матча могут проиграть. Мне кажется, это и произошло. Они думали, что Махачкала такая же сильная. Но что-то у них получилось, и на ответную встречу бельгийцы настроятся очень серьезно.

Там наверняка будет хорошее поле. Что будет на руку в большей степени «Анжи», нежели «Генку». Бельгийцев же погонят зрители, и они могут больше атаковать и бросаться в авантюру. Но махачкалинцы могут сыграть за счет лидерских качеств своих мастеровитых футболистов, которые благодаря индивидуальным качествам могут вытащить матч. И если это произойдет, кто-то возьмет на себя инициативу, здорово сыграет в каком-то микромоменте, то «Анжи» может пройти дальше с минимальным счетом — выиграть 1:0 и отсидеться в обороне», — приводит слова Смертина корреспондент «Газеты.Ru» Вадим Крылов.

Матч «Генк» — «Анжи» состоится 28 февраля в 0.05 мск.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы.