Боксер Чудинов стал чемпионом мира по версии WBA

Российский боксер-средневес Дмитрий Чудинов по решению руководства Всемирной боксерской ассоциации (WBA) назван обладателем звания чемпиона мира по версии WBA interim middleweight. Обладателем пояса WBA и обязательным претендентом WBA являлся британец Мартин Мюррей, который лишен WBA прежних статусов.

«Такое решение было принято руководством WBA в связи с тем, что Мюррей не защищал свой титул. Последний бой он провел против россиянина Сергея Хомицкого в декабре прошлого года, бой был восьмираундовым. А после этого он, имея на руках подписанный контракт, отказался от боя с (австралийцем) Джерродом Флетчером, намеченного на 1 февраля в Монако. И на основании всего происшедшего WBA приняло решение, что чемпионом мира стал Чудинов», — приводит слова промоутера боксера Владимира Хрюнова «Р-Спорт».

Сейчас проводятся переговоры о бое Чудинова с Флетчером. Планируется, что бой состоится в конце мая в Москве — в рамках вечера бокса, организуемого совместно с Майком Тайсоном. Для Дмитрия это будет первая добровольная защита чемпионского титула WBA.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице бокса и ММА.