«Алания» прекращает свое существование

Наблюдательный совет владикавказской «Алании» принял решение о снятии клуба с участия в чемпионате России по футболу и о прекращении деятельности клуба как юридического лица, сообщает «15-й регион». Представитель руководства клуба Александр Стельмах выступил с докладом, в котором рассказал, что причина фактического банкротства клуба связана с тем, что титульный спонсор команды компания «РусГидро» отказалась от дальнейшнего сотрудничества с командой.

«По соглашению, подписанному полтора года назад, «РусГидро» обязывалась спонсировать «Аланию» из расчета 40 млн долларов в год до 2020 года. Однако выполнено этого не было», — рассказал источник, близкий к команде.

«РусГидро» потребовала от клуба акционироваться, но когда договоренность с РФС об этом была достигнута, отказалась от продолжения сотрудничества с владикавказским клубом (долги которого к этому времени превысили 1 млрд руб.), сославшись на форс-мажорные обстоятельства. Из-за невозможности дальнейшего функционирования учредителю клуба, министерству спорта Северной Осетии, было поручено приступить к ликвидации юридического лица ФК «Алания». Все футболисты клуба получили статус свободных агентов и почти в полном составе покинули команду.

В ФНЛ уже в ближайшее время будет направлено письмо о невозможности «Алании» принимать дальнейшее участие в чемпионате, в котором владикавказский клуб на данный момент занимает второе место.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Футбольной национальной лиги.