Папаев: позитивный настрой на работу с женской юниорской сборной России

Виктор Папаев, ставший главным тренером женской юниорской сборной России по футболу, поделился впечатлениями от назначения.

«Уже на этой неделе в Турции мы начинаем первый в этом году учебно-тренировочный сбор, который носит селекционный характер. Предстоит познакомиться с возможностями кандидатов в сборную, определить их уровень. За то время, что у нас остается до старта первого отборочного раунда чемпионата Европы, нам нужно подвести всех игроков к единому пониманию футбола, поднять уровень их готовности и мастерства, сделать команду конкурентоспособной для успешного выступления на международной арене. С этими мыслями и приступаю к работе, — приводит слова Папаева официальный сайт РФС. — На сборе в Турции мы соберем молодых девчонок, им в основном по 15–16 лет. На первых порах тренерскому штабу будет важно оценить их потенциал. В Турции у нас запланированы две товарищеские игры: 12 февраля состоится спарринг со сверстницами из Азербайджана, а 15-го числа пройдет второй матч, соперник по которому определится позднее. Есть вероятность, что сыграем с хорошей по уровню турецкой сборной.

Опыт работы в женском футболе у меня есть, пусть и не такой большой. Прошлый опыт может помочь, но при этом я прекрасно понимаю, что в работе со взрослыми игроками в клубе и юниорской сборной есть большая разница. Постараюсь передать подопечным все те знания, которые я впитал в течение игровой и тренерской карьеры. Собственный опыт нужно будет аккуратно перенести на игроков, чтобы девчонки прибавляли.

Настрой позитивный. Работа предстоит интересная. Будем действовать очень тщательно, в футболе мелочей нет. Тем более что перед сборной стоят конкретные турнирные задачи. Как и любой специалист, я постараюсь выполнить свою работу убедительно. Мы приложим все усилия для того, чтобы достичь положительного результата».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице футбола России.