Сапогов: контракт с «Анжи» был больше похож на предложение вступить в секту

Бывший нападающий нижегородской «Волги» Алексей Сапогов рассказал, почему решил не подписывать контракт с махачкалинским «Анжи», в расположении которого он находился на просмотре.

«После игры на сборах, когда мы выиграли 1:0, Гаджи Муслимович Гаджиев сказал мне, что я нужен команде. Но почему-то отправил решать контрактный вопрос не с генеральным директором клуба, а с администратором команды. Такого я даже во второй лиге не встречал. В клубе «Зеленоград» и то уровень выше был. Пришел веселый человечек, принес контракт. Со мной никто не обсуждал ни его срок, ни финансы. Это было больше похоже на предложение вступить в какую-то секту. Единственное, чего не было в контракте, — свое имущество переписать на клуб. Я сказал, что подумаю.

На следующий день он вновь подходит, спрашивает: «Алексей, ну что?» Отвечаю, что это серьезный юридический документ, мне надо его посмотреть. На это мне он ответил: «У нас нет времени, нужно срочно отправлять бумаги в Москву». А я сказал, что времени у нас хватит, чтобы сходить на концерт группы «На-На», выкурить по кубинской сигаре с Бари Алибасовым, съездить в Перу посмотреть на Мачу-Пикчу, затем на самую низкую точку на земле, чтобы поваляться в солененькой водичке, и еще неделю в Сен-Тропе с Тимати потусить», — приводит слова Сапогова «Советский спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.