Майорова: Кубок России по бадминтону не принес неожиданностей

Главный тренер сборной России по бадминтону Клавдия Майорова подвела итоги Кубка России — 2014, который проходил в Раменском.

«Для меня Кубок России не принес неожиданностей, лидеры подтвердили свои позиции и показали, что находятся в хорошей форме. Я бы отметила выросшее качество игры на турнире у молодежи сборной по сравнению с их выступлениями осенью — они делают меньше ошибок в начале розыгрыша, сами розыгрыши стали насыщеннее и длиннее, — приводит слова Майоровой официальный сайт федерации. — Сказалась работа на сборах и то, что каждый из них провел по несколько международных турниров за это время. Конечно, порадовали молодые Ярцев/Косецкая, которые смогли проявить характер и войти в финал, переиграв такую серьезную пару многолетних лидеров, как Дуркин/Вислова. Они делали уже подходы к этому результату, и на этот раз им удалось.

Также очень отраден результат Эллы Диль. Мы пригласили ее выступить за сборную на чемпионате Европы, чтобы сцементировать команду. И здесь, на турнире, она показала свою готовность, несмотря на перерыв в активной спортивной деятельности, связанный с семейными причинами. Лидер нашей женской одиночки Наталья Перминова не показала того результата, на который могла претендовать, но это связано прежде всего с ее сложным турнирным графиком перед этими соревнованиями. На сборе, который начнется с сегодняшнего дня, мы дошлифуем некоторые оставшиеся шероховатости, тут же к нам присоединятся игроки, которые пропускали кубок по медицинским соображениям».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.