Пачкалин: пауза в КХЛ пойдет на пользу Кингу

Бывший главный тренер хоккейного «Спартака» Виктор Пачкалин считает, что на назначение Дэйва Кинга на пост наставника ярославского «Локомотива» повлиял его опыт.

«Уверен, что на выбор канадца повлиял тот факт, что он уже работал в магнитогорском «Металлурге». О Кинге помнят. У него есть наработанное имя, — приводит слова Пачкалина ИТАР-ТАСС. — Мне трудно сказать, поможет ли Кинг клубу решить задачу выхода в плей-офф. Неизвестно, есть ли у него на это здоровье. Знания у Кинга, безусловно, есть. Но готов ли он физически работать на этом уровне? Отрыв (от занимающего девятую позицию подмосковного «Атланта») составляет всего 3 очка. Также неизвестно, следил ли он в последнее время за российским хоккеем.

Пауза в связи с проведением Олимпиады в Сочи пойдет на пользу любому российскому клубу. Сейчас команда отдохнет, распланирует подготовку к следующему этапу. Фактически у клубов на все это будет целый месяц. Команды проведут ряд товарищеских матчей и отойдут от нагрузки, которая была перед Олимпиадой. Игры, идущие через день, требуют больших физических затрат. Поэтому у «Локомотива» будет время восстановиться и сработать по намеченному плану под руководством Кинга».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.